优惠政策
发布时间:2015-10-07    浏览量:23706
承德市招商引资奖励办法

本着“谁受益、谁负责”的原则,社会各类组织、企事业单位、中介机构和自然人(以下简称“引荐人”)利用各种渠道,积极引进本市行政区域外的资金到我市进行投资的,由项目受益的同级财政进行奖励,对引进重点项目的引荐人市政府再予重奖。

1、对引进行政区域外资金在《承德市鼓励外来投资重点产业指导意见》中明确的重点产业范围内进行投资的内外资项目的,根据引进项目的规模、科技含量、对优化结构和经济发展的贡献程度,外资项目给予实际到位资金的0.3%-0.5%奖励引荐人,内资项目给予实际到位资金的0.1%-0.5%奖励引荐人。

2、对引进以下重点外资项目的引荐人,除项目受益的同级财政给予0.3%-0.5%的奖励外,市政府给予20万元人民币的奖励。(1)当年实际引进外资5000万美元以上的鼓励类单体项目;(2)当年实际引进外资3000万美元以上的战略性新兴产业单体项目;(3)当年实际引进外资1000万美元以上、具有独立法人资格的研发中心和地区总部项目。

3、对于引进国内市外资金10亿元以上的生产性和现代服务业单体项目和当年实际引进国内市外资金5亿元以上的战略性新兴产业单体项目的引荐人,除项目受益的同级财政按实际到位资金的0.1%-0.5%给予奖励外,市政府给予20万元人民币的奖励。

4、对当年实际引进外资1亿美元以上或引进市外资金20亿元以上重大项目的引荐人,除由项目受益的同级财政按实际到位资金0.3%-0.5%和0.1%-0.5%奖励外,在省政府给予不低于100万元奖励的基础上,市政府按省政府奖励资金的30%再予重奖。