市商务局局长梁世杰一行到围场县石桌子乡 碑梁沟村、梁家营村调研精准扶贫工作
发布时间:2019-07-11    浏览量:15896

1.jpg


7月10日,市商务局局长梁世杰、副局长褚瑞成一行到市商务局帮扶的石桌子乡碑梁沟村、梁家营村调研精准扶贫工作。梁世杰一行走访慰问贫困户,并分别到所在的两个帮扶村进行实地查看,与驻村工作队、乡、村干部进行了深入交流,详细询问了驻村工作情况和所面临的问题,并表示将全力支持驻村帮扶工作,确保工作队工作顺利开展。

走访结束后,梁世杰一行与乡、村干部和驻村工作队进行了座谈,听取了乡、村干部精准扶贫工作开展情况汇报,对驻村帮扶工作提出了三点要求:一是要加强与乡、村对接,帮助谋划基础设施、产业发展等项目,市商务局要发挥自身优势,根据本村实际,积极帮助跑办项目,促进相关产业发展落地。二是要发展扶贫产业。要充分发挥传统产业优势,利用土地流转政策,扩大金莲花、甜菜、有机土豆等产业种植,调动农民积极性,培养质量意识、诚信意识,市商务局将积极协调相关商超、农产品经销企业来村采购,推进农产品进超市。三是驻村工作组要严格工作纪律,克服困难,按照要求开展驻村帮扶工作,确保如期高质完成脱贫摘帽工作。



市商务局驻碑梁沟村工作队

市商务局驻梁家营村工作队

     2019年7月11日