“津城献爱心、精准助脱贫”大爱无疆—2019天津消费扶贫展销会成果显著
发布时间:2019-05-04    浏览量:4041

微信图片_20190505165024.jpg


5月2日上午,由天津市合作交流办和天津市商务局共同举办的“津城献爱心、精准助脱贫”大爱无疆—2019天津消费扶贫展销会,在天津市第二工人文化宫正式开幕。天津市副市长李树起出席并启动开幕式,天津市商务局、合作交流办等相关部门的负责人及经销扶贫地区产品企业代表出席。


微信图片_20190505165029.jpg


我市作为天津市重点帮扶地区,分别组织了“京津水源地--承德”特色产品展、天津对口帮扶县(平泉、宽城、兴隆、隆化、承德县)展区、旅游推介展区三大展示板块。特产销售部分共组织了怡达、神栗、天馨酒业、涝洼观星台小米、金山岭酒业、维乐夫、元始农业、河北物恋、幽谷农业、茁枫商贸、瑞泰食品等18家企业60余种商品,旅游推介部分组织了承德市避暑山庄旅游文化集团、金山岭景区及海航乐游、众信、金海岸、神舟4家旅行社对承德的特色旅游产品进行推介。体现了我市特色产品的高品质、特色化,丰富了天津市消费市场。展会期间,我市特色产品展区以展示推介为主,累计完成销售3万余元,接待顾客2万余人次,促成天馨米酒、金山岭酒业与天津市多家经销企业达成合作意向;对口帮扶县展区以展卖为主,累计完成销售20余万元,接待顾客3万余人次,促成幽谷农业科技有限公司与天津市十多家企业签订合作协议;旅游推介展区,发放旅游路线简介2万余张,累计接待游客咨询2万余人次。各参展企业所有备货一售而空,更有多家企业进行了多次补货,销售场面异常火爆。


微信图片_20190505165033.jpg


天津市副市长李树起在合作交流办主任张庆恩、副主任张雷光、市商务局局长张爱国、工商联副主席郑伟等陪同下到京津水源地--承德展位视察询问情况,并品尝了天馨米酒,给予高度赞扬。李市长认为承德是天津的水源地,与天津的关系源远流长,此次参展产品很有特色,下一步要积极对接更多展示销售渠道,搭建更多交流合作平台,扩大优质土特产品销售渠道,助力扶贫企业积极发展。

同时,在展销会期间,天津市合作交流办和天津市商务局分别举办了“津城献爱心,精准助脱贫--2019天津消费扶贫对接会”和天津高校消费扶贫对接会,会上,我市发放了《承德市特色农产品销售企业名录》、《承德市受援地区对接企业及产品信息名录》及旅游景点和路线宣传手册。同时,我市的承德德运供应链管理有限公司和幽谷农业科技有限公司在两次会议上均进行了推介,吸引了天津多家企事业单位及高校的关注,促成了承德德运供应链管理有限公司与天津市食品集团有限公司达成了初步合作意向,为我市农产品进天津打开了销路,进一步助力精准扶贫。