宽城杂粮杂豆品牌推介会在我市举行
发布时间:2019-05-05    浏览量:3689

4月25日上午,由宽城县农业农村局、承德广播电视台联合主办的“宽城满族自治县杂粮杂豆优势主导产业发展项目品牌和产品推介会”在承德喜来佳大酒店举行。市农业农村局、市市场监督管理局、宽城县政府、县农业农村局、双桥区市场监督管理局相关领导,宽城县农副产品企业代表和社会各界人士,以及宽广超市、福满家超市、大润发超市相关负责人参加了此次推介会。


F2]%9TVLDHPWNN3SW}Y6)YU.png


此次推介会采用“政府搭台,企业唱戏”的方式,组织宽城多家重点农产品企业一起报团,通过品鉴、展示、推介以及线下销售的形式,将宽城绿色优质的农产品带给更多的市民,也为农业侧供给结构性改革趟出一条新路

宽坡满族自治县位于承德市东南部,全县总面积1952平方公里,总人口26.2万人。素有“中国板栗之乡”、“河北桑蚕之乡”、“省级园林城市”、“全国文明县城”之称。

近年来,该县利用区位优势,大力发展杂粮种植和生产等产业链条,形成了独具特色的生态、绿色、有机杂粮产品。全县杂粮作物有30多个品种,杂粮杂豆播种面积达到10万亩,年产小米等杂粮杂豆15万吨,产值突破2亿元。多家企业已形成种植、加工、物流、销售全产业链条,依托区位优势,成功打入高端市场,供不应求。

目前,全县适宜种植面积15万亩,发展潜力巨大。拥有广居集团等省市级以上龙头企业3家,市级以上农场、合作社10家。形成了以槐叔、广盛居系列杂粮为龙头的杂粮品牌,井获得绿色有机认证。大槐树电商是商务部全国电商示范点,全国知名电商企业,在京津冀辽蒙等地区建店5000多家,销售额实现30亿元。

“垄上人家”小米获得2015年度全国名特优新农产品,承德市重点龙头企业,其产品、基地已获得有机认证,杂粮产品已签订大量销售订单,企业效益明显,带动农民增收致富显著。

亮甲台李庆太家庭种植农场,面积500亩,富硒小米经中国质量认证中心检测,米香粥稠,通过绿色有机认证,在京津冀等大中城市有机高端市场占有一席之地,被授予中国绿色健康食品、省绿色无公害农产品示范单位等荣誉称号。