承德旅游接待及收入增速均居全省首位
发布时间:2019-04-10    浏览量:8625

据河北省文化和旅游厅最新统计显示,2018年我市旅游接待人数增速及旅游收入增速均居全省首位。

  数据显示,2018年全省旅游共接待海内外游客6.78亿人次,实现旅游总收入7636.42亿元,同比分别增长18.44%和24.35%。其中,我市旅游接待人数增长最快,全年接待游客量7009.40万人次,同比增长20.92%;旅游收入增速最快,达到865.31亿元,同比增长26.6%。

  去年以来,我市成功承办第三届河北省旅发大会,建成中国马镇、小滦河湿地公园等六大组团20个精品项目,国家“一号风景大道”成为承德旅游新地标,带动全域旅游上了一个大台阶。

  今年,我市将进一步做大做强文化旅游产业,围绕创建国际旅游城市和国家全域旅游示范市,持续提升国家“一号风景大道”建管运营水平和影响力,高水平办好由双桥、双滦、平泉、隆化共同承办的第三届市旅游文体产业发展大会,加快推出一批具有承德特色的旅游文创产品,加快推进“21世纪避暑山庄”国家级文化产业示范园区创建。进一步提升旅游接待能力。大力发展冰雪产业,扩大承德冬季旅游影响力。大力推进文化旅游融合发展,探索全市旅游景区景点“一卡通”实现路径,促进旅游消费增量提质。