我市在香港成功举办“承德市招商推介会暨重点项目签约 仪式”
发布时间:2019-04-01    浏览量:25050


1.jpg


按照《2019年承德市精准招商行动计划》的工作部署,3月23日至27日,我市组成由苏铁成副市长为团长,市商务局、市发改委、市旅游和文化广电局等相关市直部门及承德高新区、平泉市、围场县等相关县(市、区)组成的经贸代表团赴香港考察对接招商项目,宣传推介我市投资环境,此次活动,对接了一批香港重点企业,达成了一批合作意向,签订了一批重点外资项目,扩大了承德的宣传影响,促进了我市与香港的经贸合作、人文交往,取得了明显成效。


微信图片_20190401114546.jpg


微信图片_20190401114550.jpg


我市代表团先后考察对接了香港禹州集团、中国瑞风新能源(控股)有限公司、永昌威秀集团、华润集团、路劲产业集团、香港中旅集团、阳光油砂有限公司,分别与全国人大代、香港禹州集团董事局主席林龙安、瑞风新能源董事局主席张志祥、华润集团副秘书长郭晋清、路劲产业集团联席主席单伟彪、香港中旅集团总经理杜江、挪宝能源控股(中国)有限公司董事长、阳光油砂董事会主席孙国平开展务实交流,就有关我市合作项目深入对接。3月26日下午,我市在香港富豪九龙酒店隆重举行了“承德市(香港)招商推介会暨重点项目签约仪式”,共有60家企业,近80名客商参加推介会,其中所邀请来的企业有华润集团、龙湖集团、友邦保险3家世界500强企业,中国瑞风新能源(控股)有限公司、禹洲集团、路劲产业集团、中国东方资产管理(国际)控股有限公司等10余家在香港上市企业。


微信图片_20190401114554.jpg


本次香港招商推介活动,共签订外资项目10个,项目投资总额12.1亿美元,协议利用外资7.8亿美元,其中,文化旅游与医疗康养项目2项;先进装备制造项目2项;清洁能源4项目;绿色食品及生物制药项目1项;金融服务项目1项。这些项目符合国家产业政策,符合承德发展方向,具有良好的发展前景,项目的落地必将有力地促进我市转方式、调结构,对加快“生态强市、魅力承德”建设具有积极意义和重大影响。

市领导高度重视、精心谋划,各项活动准备充分,特别是在“承德市(香港)招商推介会暨重点项目签约仪式”活动中,对我市“3+3”绿色主导产业、“国家一号风景大道”为代表的独特旅游资源、精准招商工作等进行大力宣传。通过推介,使粤港澳地区企业家对承德有了全面深入的了解,扩大了我市的影响力,提高了承德的知名度和美誉度,坚定了企业家到承考察投资的信心,激发了承德籍企业家回乡投资创业的强烈意愿。