18日启动“全承钜惠”惠民券发放5500万元惠民消费券等你来
来源:承德市商务局2022-06-15 16:20浏览次数:

按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”指示要求,全力“保主体、稳经济、扩消费、促就业”,推进国家、省、市稳住经济基本盘的一揽子政策措施落地见效,我市于6月14日召开新闻发布会,定于6月18—30日期间,在承德全域推出“全承钜惠”惠民消费券发放活动。




本次活动由承德市人民政府主办,承德市商务局承办,建设银

行承德分行、农业银行承德分行、承德银行协办,是我市首次整合全市各类资源,以“政府补贴、企业让利、金融支持”方式,首期筹集资金5500万元,在全市范围内投放同等金额惠民消费券。全体市民和外地来承人员均可通过“建行生活”APP、“河北农行微银行”微信公众号、“承德银行惠生活”微信小程序3个平台领取,在参与活动的商场、超市、饭店、宾馆、家居家电卖场、车企、加油站、便利店、景区景点、休闲文娱、体育设施场馆等消费场所核销使用。

通过本次活动开展,体现了市委、市政府稳经济、促发展的信心和决心,以及对广大人民群众和市场主体的关心和关爱。用5500万元的杠杆,撬动社会各方共同参与的大格局,撬动市场消费信心的大提振,撬动消费者获得感的大提升,也撬动全市百万人次亿元规模消费市场的大循环,对我市促进疫情防控常态化下的消费持续稳定增长,激发消费活力,营造消费氛围,促进消费回补,增加群众幸福感和满意度,努力实现上半年经济指标“双过半”都具有重大意义,真正实现经济快发展、企业享红利、百姓得实惠。