桑爱民赴围场帮扶村走访调研
来源:承德市商务局2022-05-31 17:08浏览次数:

5月29日-30日,市商务局党组书记、局长桑爱民赴围场县走访慰问省商务厅驻村工作组、调研指导乡镇商贸中心建设、协调帮扶项目,走访调研市商务局帮扶村。市商务局副局长孙永阁、副局长董亮参加走访调研。



桑爱民首先走访慰问省商务厅3个驻村工作组,与工作组座谈交流。对省商务厅给予承德大力支持、为承德商务发展提供巨大帮助、给予村发展提供强有力帮扶,表示感谢。他指出,几年来,省商务厅帮扶工作组扎根基层、扎实工作,牢记初心使命、担当作为,为村发展贡献了力量,持续高质量推进各项帮扶任务,帮扶村发生了质的变化。


 


随后,他实地调研牌楼乡镇商贸中心。他指出,乡镇商贸中心是商贸流通中间环节,是连接城乡产销重要平台。他强调,要不断完善县域商业综合体系建设,要把乡镇商贸中心建设作为重要平台载体,要下大力扶持好、建设好,出样板、树典型。




 在市商务局帮扶村走访调研时,与驻村工作组、村“两委”班子座谈交流,充分肯定几年来村发生的重大变化。在谈到驻村帮扶时,他强调,

一是要充分认识乡村振兴帮扶工作的重大意义,切实把思想统一到各级党委、政府安排部署上来。要充分调研,把握发展规律,建立健全各项长效机制。

二是要充分发挥驻村工作组工作职责,特别是第一书记职责,团结村“两委”班子、广大党员、群众,统筹推进各项工作,将帮扶工作提档升级。

三是要谋划好兴村富民产业,驻村工作组要充分发挥职能,加强与市县相关部门沟通协调,积极谋划争取基础设施项目,持续改变村容村貌、人居环境;要强化与承德山水、承德好礼、承德民宿等市级区域品牌和县域公共品牌沟通协调,为村谋产业、为产业找销路。

四是要始终牢记初心使命,遵守驻村各项规章制度,尊重农村生活习惯,塑造良好的党员干部形象,展示商务系统良好的学习工作作风。



 

 

市商务局相关科室负责同志参加活动。