市商务局、投促局召开2022年党的建设工作会议
来源:承德市商务局2022-04-20 15:27浏览次数:

4月18日下午,市商务局、投资促进局召开2022年度党的建设工作会议,局班子成员、局机关及局属事业单位全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了中央、省、市纪委会议精神和两个党组《2022年机关党建暨党风廉政建设和反腐败工作要点》。会上,市纪委监委驻行政审批局纪检组组长邱爱君同志对今年工作提出了要求。党组书记、局长桑爱民同志对2021年工作进行了总结,并对2022年工作进行了安排部署。

会议指出,党的建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,扎实开展模范机关创建工作和党建规范化建设工作;要按照严在日常、抓在经常的要求,着力提升组织建设、组织生活、党员教育管理、纪律作风建设、责任落实等方面的规范化建设水平。

会议强调,要做到“六个率先垂范”,坚定不移推进2022年党的建设工作向纵深发展。即:在旗帜鲜明讲政治上率先垂范,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在加强理论武装上率先垂范,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑;在强化党组织建设上率先垂范,打造一支坚强的基层战斗堡垒;在持续强化作风建设上率先垂范,切实纠治“四风”顽瘴痼疾;在严格落实主体责任上率先垂范,推动全领域党风政风和政治生态持续向好;在勠力同心抓落实上率先垂范,推动党建和业务工作双促进、共提升。

会议要求,要进一步提高工作质效和工作能力,树立政治意识、团结意识、大局意识、服务意识、规矩意识和担当精神。班子成员要带头合力抓好商务、投促系统党的建设、从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,特别是要结合庆祝迎接二十大召开等重大活动,推动全市商务、投促工作上台阶上水平。