张树国副市长赴北京就加强对外贸易合作和招商选资工作开展系列活动
来源:承德市商务局2022-03-06 11:24浏览次数:

 3月4日,市政府副市长张树国赴北京河钢国际与河钢国际党委书记、执行董事赵丽树进行会谈。张树国副市长对河钢国际多年来对承德市对外贸易发展的重视、支持表示感谢。他表示,河钢国际积极应对市场挑战,通过其全球营销服务平台,积极参与“一带一路”建设,大力发展对外贸易,钒钛产业走在全国前列,拉动了我市钒钛企业的发展。他强调,国家和省委省政府高度重视钒钛新材料产业和钒钛资源的综合高效利用,承德作为京津冀水源涵养功能区、国家生态文明建设先行区、国家可持续发展示范区和国际生态旅游城市,将坚持以河钢承钢为主体的钒钛新材料产业发展作为战略核心来抓;承德、河钢国际要继续加强合作,持续深化国际化运作,推进贸易全球化;河钢承钢要扛起责任,继续与承德市定位和产业定位深度融合,牢牢把握发展机遇,不断提高绿色制造和智能制造水平;承德市政府将一如既往地全力支持河钢承钢发展,为企业发展提供足够大的发展空间和良好的发展环境,共同把河钢承钢发展推向新高度。

张树国副市长带领市投促局、市工信局、市科技局、市旅文局、市文物局、承德高新区相关负责同志就小团组招商开展对接活动。其中:与亿利集团就智能装备制造和生态环境改善等领域得深度合作展开深入洽谈,拟引入亿利集团植树机器人制造项目落地承德高新区。与中译语通科技有限公司围绕大数据分析应用和智慧文旅、智慧城市等领域合作展开对接,拟推动承德现有智慧文旅系统借助中译语通公司技术优势提档升级,提升承德文旅产业服务精准性。