当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态

市商务局协助市级领导抓好包联服务重点企业和民营经济工作

来源: 承德市商务局 2021- 11- 04 14:50 浏览次数:

按照市委办、市政府办关于印发《承德市2021市级领导包联服务重点企业和民营经济助推经济高质量发展工作》的通知,市商务局高度重视,局党组书记、局长主持召开会议,研究包联服务措施,明确职责任务。工作专班要靠前站位,提前谋划,主动联系,梳理归纳包联服务企业基本情况、问题及诉求。同时,积极联系市级领导办公室工作人员,准备领导调研走访方案、提纲,梳理企业存在问题及诉求。

在前期梳理归纳基础上,市级领导分别到所包联服务县区企业走访调研,了解企业生产经营情况,针对企业问题和诉求,现场办公,协调解决,对企业经营发展提出要求和希望,并就如何开展好包联服务工作提出具体要求。

按照市级联系领导要求,市商务局高度重视,积极研究落实意见,抓好包联服务工作。

一是建立健全联系沟通机制。与市级领导办公室、县包联服务工作专班、企业建立联系沟通机制,实现信息共建共享,积极与市级领导联系办公室协调沟通,及时请示汇报。

二是建立健全帮扶机制。由局办公室建立统一包联服务台账,各工作专班结合包联服务县区情况、企业实际,制定具体帮扶措施,建立工作台账,实现一企一档、一企一策。

三是建立健全解决问题机制。建立市县协同协调解决问题工作机制,实现程序合法合规、畅通层级解决渠道。

四是充分发挥职能。发挥市商务局和县商务主管部门职能作用,协助企业拓展国内国外市场,让企业产得出、卖得出、卖得好。


关闭 打印