当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态

市商务局全力做好节前保供、疫情防控和安全生产工作

来源: 承德市商务局 2020- 09- 30 11:52 浏览次数:

为满足广大人民群众节日消费需求,促进消费市场恢复性增长,打好以丰补歉攻坚战,确保节日市场商品品种丰富、供应充足、质优价稳,市场秩序井然有序,生活必需品不脱销、不断档,市商务局全面提升常态化疫情防控能力,严格落实安全生产责任,认真部署、严格督导“十一”节前及节日期间生活必需品市场防疫保供、市场监测、消费促进、安全生产等工作,保障节日市场的繁荣稳定。

 

市商务局成立了2个督导检查小组,利用节前及节日期间,采取明察暗访相结合的方式,对我市大型商场、超市等生产经营场所进行疫情防控及安全生产工作的督导检查,发现安全隐患及问题立即督导企业整治、整改到位。同时,按照《零售商促销行为管理办法》的相关规定,规范企业的促销行为,加强对各类促销活动的安全管理,避免人员聚集,严防踩踏、火灾等恶性事件发生,确保节日市场祥和稳定。


关闭 打印