当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态

承德市商务局和承德市饭店餐饮行业对接会举行

来源: 承德市商务局 2020- 09- 27 17:06 浏览次数:

9月24日上午,承德市商务局和承德市饭店餐饮行业对接会在市商务局会议室举行。承德市商务局局长梁世杰,副局长孙永阁,科长刘婵婵等,承德市饭店餐饮行业协会会长侯广江,常务副会长张建杰、刘磊,副会长李金城,常务副秘书长兼新媒体服务中心主任吕学智,爱心专委会执行主任张海林,承德市烹饪协会副会长姜忠、屈建峰、梁玉成等出席了本次会议。


梁局长充分肯定市饭店餐饮行业协会和市烹饪协会带领全体会员单位,紧紧围绕全市经济社会发展大局,始终以推广承德饮食文化和促进餐饮行业发展为宗旨,努力开拓,积极进取,做了大量卓有成效的工作。发挥了政府与企业间的桥梁纽带作用,引领推动餐饮烹饪行业和企业健康发展,积极反映企业诉求,维护企业合法权益;开展职业技能培训和鉴定,推动承德餐饮传承和创新;搭建沟通协作平台,组织开展互动交流等等,这些工作得到政府的肯定、业界的认可和会员的好评,协会的知名度、影响力和凝聚力不断提升。


梁局长和诸位餐饮代表探讨了三个问题:一,承德应打造“承德宴”等类似的品牌宴席,将名菜名点聚合起来,做为承德餐饮的名片,做出百年老店的情怀。二,承德要增加一些合适的餐饮经营场所,打造更高品位,更有文化的餐饮企业。三,对餐饮企业应配合一些更好的政策予以扶持。



侯会长提出,今年疫情给承德餐饮行业造成了很大的影响,餐饮是所有行业中壁垒低、企业规模小、行业集中度的行业,本次疫情给这些中小型餐企打击很大,同时,这次疫情也促使行业对企业运营能力升级、管理水平提出更高要求和标准,促进行业升级。企业在房租减免问题、水电费减免问题、税收社保减免问题、店外停车位问题和保障员工基本工资等问题上希望得到政府部门的更多扶持。


双方就一些实际问题交换了意见和建议。梁局长最后勉励大家协会工作的服务领域宽、内容多,大有可为。进一步加强自身规范化建设,完善内部管理机制,强化行业自律,规范会员行为。同时,也希望各会员单位按照章程要求认真履行义务,踊跃参加协会的各项活动,齐心协力做好协会工作,为促进全市经济社会健康发展,为承德建设国际旅游城市作出应有的贡献!



关闭 打印