当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态

2020河北电子商务月承德站暨电商助农消费扶贫专场活动正式启动

来源: 承德市商务局 2020- 08- 07 14:34 浏览次数:


8月6日上午9:00,由承德市商务局主办,承德广播电视台、承德锦溪文化传媒有限公司承办的2020河北电子商务月承德站暨电商助农消费扶贫专场活动在长承假日酒店会议中心二层举行。



此次活动邀请了商务部中国国际电子商务中心、北京市商务局、天津市商务局、北京市企业代表、天津市企业代表、省商务厅领导、省电商协会领导、市委宣传部、市发改委、市农业农村局、市扶贫办、市网信办、市供销社、各县(市)区商务局、我市电商企业代表、我市农特优产品生产销售企业代表参会。旨在促进我市电子商务的持续、健康快速发展,加强交流与合作,精准对接京、津、冀渠道资源,推介“承德山水”、“承德好礼”品牌,推动我市电商和消费扶贫工作深入实施,助力脱贫攻坚。

此次活动分为启动仪式、高峰论坛、电商助农扶贫对接会、电商助农消费扶贫网上展览、电商助农消费扶贫线下考察采购五部分。

启动仪式上,河北省商务厅周向阳处长、天津市商务局顾廷新副局长、承德市人民政府崔万峰副市长分别致辞,会议主办方承德市商务局党组书记、局长梁世杰对承德市电子商务发展情况、消费扶贫情况做了介绍。崔万峰副市长对北京市商务局、天津市商务局以及河北省商务厅长期以来对承德电子商务发展及消费扶贫工作给予的关心和支持表示衷心的感谢。对我市抢抓京津冀协同发展重大机遇,大力发展电子商务及优质的农产品、文旅产业做了推介,希望北京、天津企业与我市企业能够加强合作交流, 推动我市电商和消费扶贫工作深入实施。

商务部中国国际电子商务中心原党委书记姚广海、苏州牛品汇网络科技有限公司CEO杨国周带来了“推进国家数字经济发展战略,助力承德电商产业转型升级”、“电商平台运营模式创新与产品营销新思路”的主题演讲。

此次活动北京市商务局、天津市商务局给予了大力支持,带领每日优鲜、农人荟(天津)农业科技发展有限公司等14家采购企业来承对接,我市旅游集团、神栗食品等43家文旅、农特产品生产销售企业在现场设置产品展示区,并进行现场推介、对接洽谈。

会议同时设立了承德特色名优产品线上展厅。自7月至12月在线上对我市各县(市)区优质产品进行展览展示,整体推介承德扶贫产品。在展览画面中添加企业联系方式、二维码等,实现随时随地线上展览、线下购买,更好的促进助农消费扶贫。

会后,北京市商务局、天津市商务局领导及企业负责同志实地考察了“承德山水”展厅,以及滦平县、隆化县的华都、华朗、承德津承维康等农产品生产企业。对承德农特产品赞不绝口,认为承德依托良好的生态环境、特殊的气候条件,生产的农产品绿色、安全,与12家企业达成了初步采购意向。下一步将继续加强沟通对接,加大对承德产品采购力度,落实京津冀协同发展理念,借助东西部合作,切实将精准扶贫落到实处。

 





 

关闭 打印