当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态

全省开发区会员单位办公室主任工作研讨会在承德召开

来源: 承德市商务局 2020- 08- 07 10:20 浏览次数:


为贯彻落实省委省政府《关于深化开发区改革开放的实施意见》(冀字﹝2019﹞8号)精神,加快开发区提升能级水平,实现高质量发展,进一步落实京津冀协同发展战略,研究探讨在新形势下如何充分认清和拓展开发区办公室职能,更好地发挥中枢纽带和参谋助手的作用,由河北省服务贸易和服务外包协会开发区转型升级和产城融合专家委员会主办的全省开发区会员单位办公室主任工作研讨会于7月31-8月1日在承德高新区召开。中机产城规划设计研究院副院长、中国开发区协会特聘专家林崇哲、原河北省投资促进局局长金成、承德高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任孙潇和承德市商务局副局长褚瑞成出席了会议。来自全省53家会员单位代表参加了会议。

会上,中国开发区协会特聘专家林崇哲、原省投资促进局局长金成就“加快开发区转型升级、促进开发区高质量发展”、“开发区办公室主任要成为发展经济的行家里手”做了专题报告。交流分为两部分,一是材料交流。会前共有30家单位提供了交流材料,会务组将这些材料装订成册,作为会议资料发给了参会人员;二是座谈交流。参会人员就新形势下,办公室工作如何围绕加快开发区改革发展和整合升级步伐;在落实京津冀协同发展战略中,更好地发挥中枢纽带和参谋助手作用;新形势下开发区如何充分发挥办公室作用;办公室如何适应新常态,明确职能定位,创造性做好工作的经验和举措等主题进行了座谈交流。承德高新区、大厂高新区、张家口、北戴河、鸡泽等经济开发区的参会人员分别发言,介绍了开发区的发展和办公室工作情况,交流了经验和做法。与会人员通过本次会议,开阔了眼界,增长了见识,拓宽了思路,反响强烈,大家纷纷表示,应该定期举办这样的会议。

关闭 打印