当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态

承德市商务系统“提质提效 文明服务”创建竞赛活动授旗仪式圆满举行

来源: 承德市商务局 2020- 08- 22 14:45 浏览次数:


为全面深化行业文明建设,提升服务效能,培树行业文明新风,推进文明城市建设,市文明办、市商务局在全市商贸流通企业开展了2020年度“提质提效、文明服务”创建竞赛活动。经过企业申报,县市区文明办、商务部门推荐,市文明办、市商务局最终确定承德双百购物广场、承德金龙购物广场、宽广集团等24家商场、超市、餐饮住宿企业为全市首批“提质提效、文明服务”流动红旗单位

8月 21日上午,承德市商务系统“提质提效 文明服务”创建竞赛活动授旗仪式在承德金龙购物广场一楼大厅圆满举行。市委宣传部、市文明办、市商务局主要、分管负责同志,双桥区、双滦区文明办、商务部门负责同志,承德金龙购物广场、双百购物广场、宽广超市集团有限公司等12家企业主要负责人参加了授旗仪式。

承德金龙购物广场、宽广超市集团分别代表商场、超市企业做了表态发言;市商务局党组书记、局长梁世杰做了讲话,他指出:要以此次活动为契机,继续发挥好典型示范作用。其他单位要以24家流动红旗单位为榜样,对标对表,比学赶超,以“提质提效、文明服务”竞赛活动为抓手,不断提升从业人员的工作效能和服务质量,提升商场超市、餐饮住宿企业的文明程度和管理水平,树立良好形象,多做文明标杆,凝聚创文明单位、文明城市的强大合力。同时,他对近期创城工作提出了要求:各商场、超市要从现在起,对照失分项及创建全国文明城市16项测评内容,认真开展整改落实及“回头看”工作,集中整改存在的问题,同时对照标准,找弱项、补短板,确保国测、省测不丢分。

市委宣传部副部长、市文明办主任冉君,市商务局党组书记、局长梁世杰,双桥区、双滦区文明办负责人、商务局负责人分别为获得首批提质提效、文明服务流动红旗超市企业授旗。

通过此次活动,提升了商场、超市窗口行业服务效能,培树了行业文明新风,加大了商务系统创城力度,为我市争创全国文明城市贡献了力量。


关闭 打印