当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态

我市围场、兴隆两县入选2020年度国家电子商务进农村综合示范县第一批名单

来源: 承德市商务局 2020- 07- 11 09:47 浏览次数:

为实现我市县(市)电子商务进农村综合示范全覆盖,我局积极跑办对接,指导围场、兴隆两县积极争列2020年度国家电子商务进农村综合示范县。目前,两县通过层层考评,已入选2020年度国家电子商务进农村综合示范县第一批名单。截至目前,我市共有8个县先后10次被列为全国电子商务进农村综合示范县,真正实现了示范县全覆盖。

近年来,我市将电子商务工作做为精准扶贫、脱贫攻坚的重要抓手,以富民增收为工作目标,以强化电商公共服务为抓手,逐渐形成了独具承德特色的电商发展新模式,得到了国家、省市各级主管部门的高度肯定。“十三五”期间,全市农村网络零售额突破70亿元,电商培训6万人次,带动近3万建档立卡贫困户增收受益。此次,围场、兴隆两县成功入选2020年度国家电子商务进农村综合示范县,将进一步推进我市农村电商发展,提升县、乡、村三级电子商务服务体系的建设和完善。

 

(承德市商务局)

关闭 打印