当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态

梁世杰局长对便民市场建设工程有关情况进行新闻发布

来源: 承德市商务局 2020- 04- 28 16:57 浏览次数:

\

4月27日,承德市召开2020年民生工程推进工作新闻发布会,市商务局梁世杰局长在会上对便民市场建设工程有关情况进行发布。

2020年市商务局承担的民生工程是便民市场建设工程,计划新建改造生鲜超市、菜市场、农贸市场20个,总投资预计1000万元。作为便民市场建设的牵头单位,市商务局高度重视,始终坚持“以人为本、服务社会”宗旨,以“便民、利民、惠民”为出发点,以改善民生、促进消费为导向,成立了工作专班,印发了全市便民市场建设实施方案,明确了目标要求、主要任务、进度安排及保障措施等内容。2月—3月份为各县(市、区)政府制定方案阶段,4月—10月份为重点实施阶段,11月—12月份为项目验收阶段。通过采取按月调度、线上督导和实地督导相结合等措施,督促各县(市、区)在做好疫情防控工作的同时,加快推进便民市场建设,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

截至目前,全市20个便民市场建设任务,其中,1个(逸德乐超市)已完成建设并投入使用,2个已开工正在建设,其他17个基本完成选址正在做开工前准备。力争6月底前完成4个,9月底前完成16个,10月底前基本完成全年便民市场建设任务,12月底前由各县(市、区)政府完成项目验收工作。

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统