当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态

市商务局认真做好餐饮行业疫情联防联控工作

来源: 承德市商务局 2020- 02- 03 19:56 浏览次数:

为全力做好全市餐饮服务行业的疫情防控工作,进一步减少餐饮企业损失及库存、保障市场供应。 市商务局与承德市饭店餐饮行业协会采取多项举措,切实做好联防联控、群防群控。

一是按照省商务厅防控小组及疫情防控和阻击期间服务贸易和商为服务业处重点工作要求,向全市各县(市)、区商务主管部门及承德市饭店餐饮行业协会下发《关于组织开展全市餐饮企业疫情期间经营情况调查工作的通知》,要求在调查餐饮企业经营情况的同时,号召餐饮企业根据自身情况,将蔬菜、水果等食材原材料投放市场。

二是承德市饭店餐饮行业协会引导会员单位采取不扎堆、不聚餐、不成为聚餐聚集地,主动退订,休市进行检测和消毒等方式防控疫情。目前,承德宾馆、回头客、京承鸭话、金地福缘家常菜、庆和酒家、金泰食府烤鸭店等餐饮企业均在第一时间发布了休市通告。

三是为缓解春节期间民生服务资源紧俏的问题及餐饮食材库存压力,部分餐饮企业将春节期间储存的蔬菜、半成品等库存面向社会群众进行平价销售,并在承德饭店餐饮网、承德美食网上进行持续的售卖更新。承德雍和园酒店于大年初七将店内为春节期间准备的备用食材在门店进行免费赠送部分餐饮企业。

四是为利民惠民,我市部分餐饮企业提供了在线订菜、外卖送到家服务。利用技术手段,使顾客在线点单,将百姓需求的团圆饭送到百姓手中,方便消费者的同时也解决了企业休市期间的实际问题。


关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统