当前位置:首页
> 机构职能 > 机构职能

对外贸易科

来源: 承德市商务局 2019- 09- 29 15:34 浏览次数:

指导、协调全市商品进出口工作。拟订全市进出口商品中长期规划和外贸增长方式转变的政策措施;分析进出口运行情况;制定并组织实施全市(含各县区)一般货物的进出口年度任务目标;监测分析全市进出口贸易运行状况;执行国家制定的进出口商品管理办法和目录,配合省级部门做好重要工业品、原材料和农产品的进出口的组织实施;配合省级部门做好进出口商品配额及许可证申报与管理;负责全市机电产品国际招投标活动的监督和协调;指导贸易促进活动和外贸促进体系建设;负责组织进出口预警;负责全市对外贸易经营者备案登记工作。配合省商务厅做好组织协调反倾销、反补贴和保障措施等贸易救济调查以及进出口公平贸易相关工作;建立产业安全预警机制;依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口技术的相关工作;配合省厅做好世贸组织相关工作;负责相关业务宣传培训等工作。联系电话:2159235

关闭 打印