当前位置:首页
> 招商引资 > 招商引资

京承农业扶贫战略合作暨“承德山水”农产品区域公用品牌推介会在北京举行

2019- 08- 10 17:40 浏览次数:

河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,北京市人大常委会副主任、北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组副组长李颖津,河北省副省长时清霜先后致辞。国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军应邀出席

  53个项目达成合作意向,19个项目集体签约

  和合承德网讯(记者 郎宝生)8月9日,京承农业扶贫战略合作暨“承德山水”农产品区域公用品牌推介会在北京市会议中心举行。河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,北京市人大常委会副主任、北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组副组长李颖津,河北省副省长时清霜先后致辞。国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军应邀出席。

  周仲明代表承德市委、市政府和全市381万人民,向出席活动的各位领导、各位来宾表示感谢。他指出,京承农业战略合作特别是东西部扶贫协作开展以来,两地务实推动区域合作,全面深化对口帮扶,在精准扶贫脱贫、产业园区建设、农产品市场对接等方面深度合作,有效促进了贫困人口稳定增收,合作共赢之路越走越宽。在京津冀协同发展重大国家战略和东西部扶贫协作的背景下,承德将积极抢抓战略机遇,加快推进创新发展、绿色发展、高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战。全市上下将认真践行“两山”理论,充分发挥生态优势,加快发展绿色食品及生物制药产业,大力培育京津水源地、生态农产品“承德山水”区域公用品牌,努力建设京津绿色有机农产品生产基地。承德将以此次活动为契机,与京津把农业合作、扶贫协作的路径谋划好,把合作共赢的载体搭建好,全力推进承德绿色农产品直供京津大市场,加快走出一条农业高质量发展之路。

  李颖津指出,京承农业合作十多年来带动了一批“叫响又叫座”的农业龙头企业和优质农产品品牌,有效衔接了扶贫攻坚与农业发展、战略合作与消费扶贫。京承合作已经成为区域合作和扶贫协作的成功典范。北京市将继续深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要指示精神,积极推动落实京津冀协同发展战略,坚定有序疏解北京非首都功能,全力推动扶贫协作和支援合作各项任务落实。

  曲天军重点针对消费脱贫讲了具体意见。他强调,要牢牢把握精准,切实聚焦深度贫困县,聚焦贫困人口。要突出区域特色,发挥品牌作用,挖掘品牌故事,提高承德产品美誉度和影响力。要汇聚各方面力量,拓宽销售渠道。要建立和完善扶贫台账,打好脱贫攻坚战。

  会上签署了共建“承德山水”农产品区域公用品牌项目合作框架协议。京承农业战略合作项目进行了签约,53个项目达成合作意向,19个项目集体签约。

  活动现场,企业代表进行了发言,承德市介绍了精准脱贫典型模式,推介了“承德山水”农产品区域公用品牌。


关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统