我局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019- 12- 06 08:52 浏览次数:


12月5日,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局领导班子成员、副处级以上干部参加会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十九巡回指导组领导到会指导。市“两代表一委员”、服务对象应邀列席会议。

会上,局党组书记、局长梁世杰代表局党组班子和个人作检视剖析,其他班子成员发表意见、认领责任。随后,局班子成员依次发言,开展了自我批评与相互批评,达到了红脸出汗效果。 

市委第十九巡回指导组认为,此次民主生活会会前准备充分,对照检视深刻,相互批评坦诚,整改措施务实,有效果、有感触、有震动,达到了“团结—批评—团结”的目的,并要求会后认真制定整改方案,抓好整改落实,加强自身建设,落地见效。市“两代表一委员”、服务对象发挥了社会监督作用,对局党组班子提出了很好意见和建议。

党组书记、局长梁世杰最后强调,要认真落实好民主生活会精神,下一步重点要在五个方面下功夫。一是要进一步认真学习党的十九届四中全会精神,切实在党的建设、机关建设及所有业务工作的制度化规范化下功夫。二是要进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学用结合、知行合一上下功夫。三是要进一步扛起管党治党责任,切实在讲党性、讲政治、讲规矩、讲廉洁上下功夫。四是要进一步聚焦聚力市委市政府的中心工作,切实在全省同行业、全省各市晋位升级、争先创优上下功夫。五是要进一步巩固和拓展主题教育的成果,切实在做好整改下半篇文章、建立健全长效机制上下功夫。要对检视出的问题,完善整改措施,建立台账清单,切实发扬盯钉子精神,一抓到底、一改到底,切实把主题教育成果转化为推动发展的实际行动,确保实现今年的目标任务,实现全年红,冲刺明年的首季红,向市委、市政府交上一份满意答卷。


关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统