当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态

高政治站位 牢记初心使命
奋力开创新时代开放工作新局面

——王成副市长到市商务局讲专题党课

2019- 10- 18 20:20 浏览次数:

10月18日,王成副市长以“提高政治站位,牢记初心使命,奋力开创新时代开放工作新局面”为题,为市商务局全体党员干部讲了一堂生动的党课。王成副市长结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,以及对承德外资、外贸、开发区情况调研初步成果,重点从“什么是共产党员的初心和使命?”“为什么要不忘初心、牢记使命?”“如何践行不忘初心、牢记使命?”“践行初心使命,切实做好新时代开放工作”四个方面讲悟初心、担使命的感悟。

王成副市长指出,习近平总书记在党的十九大报告上明确指出,“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势作出的重大决定,是将历史与现实紧密结合深度思考后作出的战略安排,对于建设一个永远风华正茂的长期执政党,不断开创中华民族的千秋伟业,意义重大而深远。

王成副市长强调,守初心、担使命,必须坚定政治立场,对党绝对忠诚;必须强化理论武装,坚定理想信念;必须坚持以人民为中心,强化宗旨意识;必须强化使命担当,转变工作作风;必须坚持廉洁自律,知敬畏守底线。

王成副市长强调,承德的潜力在开放、希望也在开放,强力实施对外开放,用“绿水青山”引来“金山银山”是承德高质量发展的必由之路,是实现脱贫致富奔小康的希望之路,是满足人民日益增长的美好生活需要的幸福之路。践行初心使命,必须切实做好新时代开放工作,努力构建我市对外开放新格局。做好我市对外开放工作,责任重大、使命光荣。尤其是作为商务系统党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,守初心、担使命,真抓实干、锐意进取,不断开创承德对外开放崭新局面,为加快建设新时代“生态强市、魅力承德”作出新的更大贡献。


关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统